For the complete documentation index, see llms.txt. This page is also available as Markdown.

브랜드 삭제

대표 운영자만 브랜드 삭제가 가능합니다. 브랜드 삭제는 <브랜드 홈 수정>화면에서 가능합니다. 대표 운영자의 휴대폰 인증 이후, 삭제 처리가 진행됩니다. 단, 실제 메시지 발송 및 API 업데이트 등이 진행 중인 케이스를 고려하여 아래에 해당하는 경우 브랜드 삭제가 불가합니다.

1. 브랜드 삭제 전 확인 사항

분류
확인사항

브랜드

승인요청 처리중 상태인 경우, 해당 브랜드의 승인 요청을 취소하거나 승인 완료 이후 삭제 가능

대화방 중 1개 이상

승인요청 처리중 상태인 경우,

해당 대화방의 승인 요청을 취소하거나 승인 완료 이후 삭제 가능

2. 브랜드 자동 삭제 케이스

사용 중인 발신 번호를 모두 삭제하실 경우, 발신 번호와 함께 브랜드도 자동 삭제됩니다. -사용 중인 발신 번호가 모두 <미사용>, <임시저장>, <반려> 상태로 30일이 지나면, 발신 번호와 함께 브랜드도 자동 삭제됩니다. -브랜드 삭제를 원치 않으실 경우, 1개 이상의 대화방을 <승인완료>, <사용> 상태로 변경하시기 바랍니다. (<승인대기> 상태의 대화방이 존재할 경우 자동 삭제 처리되지 않습니다.)

Last updated

Was this helpful?